Arkema Première Ligue

Foot-APL : Premier but pour Batcheba, Fleury signe une nouvelle victoire !

Lors de la 4e journée d’Akerma Première Ligue, Batcheba et le Fleury Football Club ont largement dominé Guingamp à domicile (4-1), ce samedi 12 octobre.

La rencontre a débuté sur les chapeaux de roue. Dès la 38e minute, les Lionnes ont encaissé l’ouverture du score par l’intermédiaire de Bigot, juste avant la mi-temps.

Au retour des vestiaires, à la 55e minute, la Grenadière a égalisé pour le Fleury, inscrivant ainsi son premier but de la saison en championnat (1-1). Les locales ont ensuite maintenu la pression. Faustine Robert a doublé la mise à la 67e minute (2-1), puis Assiata Traoré a creusé l’écart à la 84e (3-1). Deux minutes plus tard, Charlotte Fernandez a scellé la victoire pour le club entraîné par Frédéric Biancalini avec un dernier but à la 86e minute (4-1).

Grâce à cette deuxième victoire consécutive, les coéquipières de Batcheba grimpent à la 5e place du classement avec 7 points. Leur prochain adversaire, le PSG, reste sur une série parfaite de 4 victoires en autant de matchs.

Valdyrsen Déris, né à Port-au-Prince, est licencié en Théologie et poursuit actuellement des études en Communication et Relations humaines à Maurice Communication. Il a également étudié les Lettres modernes à l'École Normale Supérieure (ENS). Passionné de sport, Valdyrsen Déris est co-fondateur de RCNS-Haïti et d'Haïti Sport Universel. Il occupe le poste de Responsable des Relations Publiques chez KATIZANA et fait partie de l'équipe de rédaction d'Haïti Sport Universel depuis 2020.