CONCACAF

Ligue des Nations : Haïti s’impose sans briller contre Aruba!

Les Grenadiers enchaînent avec une nouvelle victoire dans la Ligue des Nations.

Dans la nuit du vendredi 11 octobre, au Guillermo Prospero Trinidad Stadion, la sélection haïtienne a battu Aruba (3-1), signant ainsi sa troisième victoire consécutive.

Après avoir triomphé de Porto Rico et de Sint-Maarten, les Grenadiers ont fait de la 194e équipe mondiale leur nouvelle victime. Les locaux ont rapidement ouvert le score grâce à Tyron Perret Gentil (6e minute). Cependant, les Bleu et Rouge ont pris le contrôle du jeu et ont inversé la tendance avant la mi-temps, avec l’égalisation de Frantzdy Pierrot (30e) et un penalty transformé par Duckens Nazon (38e) pour porter le score à 2-1.

Au retour des vestiaires, les hommes de Sébastien Migné ont poursuivi leur domination en conservant le ballon et ont marqué le but du break à la 61e minute par l’intermédiaire de Nazon, élu MVP de la rencontre, qui a signé son doublé personnel.7

Avec ce succès, bien que peu convaincant face à une équipe modeste comme Aruba, les coéquipiers de Johny Placide enregistrent leur troisième victoire consécutive en autant de matchs et restent solidement en tête du groupe C avec 9 points. Leur prochaine rencontre est prévue pour le lundi 14 octobre contre le même adversaire.

Valdyrsen Déris, né à Port-au-Prince, est licencié en Théologie et poursuit actuellement des études en Communication et Relations humaines à Maurice Communication. Il a également étudié les Lettres modernes à l'École Normale Supérieure (ENS). Passionné de sport, Valdyrsen Déris est co-fondateur de RCNS-Haïti et d'Haïti Sport Universel. Il occupe le poste de Responsable des Relations Publiques chez KATIZANA et fait partie de l'équipe de rédaction d'Haïti Sport Universel depuis 2020.