UWCL

UWCL: L’OL lance sa campagne par une victoire !

Ce mardi, lors de la première journée de l’UEFA Women’s Champions League 2024/25, l’Olympique Lyonnais a fait forte impression en s’imposant 3-0 face à Galatasaray, sur leur pelouse.

Dès les premiers instants, les Fenottes ont pris le contrôle du match, multipliant les occasions de but face à une équipe turque dominée. Kadidiatou Diani a ouvert le score à la 34e minute, avant que la défenseure Vanessa Gilles (45e) ne double la mise (2-0) juste avant la mi-temps.

En seconde période, Diani a de nouveau frappé à la 77e minute, scellant ainsi une victoire confortable pour l’OL. Malgré ce succès, le score aurait pu être encore plus sévère si la gardienne de Galatasaray n’avait pas réalisé 11 arrêts décisifs.

Malgré cette victoire sans appel, les Lyonnaises devront peaufiner leur efficacité offensive, avec seulement 3 buts inscrits sur 40 tentatives. Melchie Dumornay, très active tout au long de la rencontre, a contribué au succès de son équipe, bien qu’elle n’ait pas trouvé le chemin des filets.

Thola COMPERE, originaire des Cayes et membre de Haïti Sport Universel depuis 2021, est une passionnée de football depuis son enfance. Elle passe son temps libre à jouer, regarder des matchs et discuter de tactiques avec ses amis. Le football est sa passion ultime.