Expatriés

Foot-Expatriés : Duckens Nazon délivre deux passes décisives !

Le Duc continue de briller en championnat avec son club.

Lors de la 3e journée de la Super League turque, le jeudi 19 septembre, Duckens Nazon a été le grand artisan du match nul de son équipe face à Trabzonspor (2-2), en délivrant deux passes décisives.

En déplacement, Kayserispor a rapidement pris les devants grâce à Hasan Ali, parfaitement servi par Nazon à la 12e minute. Le but du 2-0 a été également l’œuvre de l’attaquant haïtien, qui a offert une nouvelle passe décisive à Aylton Boa à la 62e minute. Cependant, les locaux ont attendu la fin de la partie pour réagir. Umut Bozok a réduit le score à la 89e minute, suivi de Stefano Denswill qui a arraché l’égalisation à la 90+8e minute.

Ce résultat (2-2) permet à Kayserispor de se hisser à la 14e place du classement avec 3 points. Pour Nazon, ces deux passes décisives marquent ses premières de la saison en championnat. Titularisé pour la première fois, il a été élu MVP de la rencontre. Le buteur haïtien se montre en grande forme, ayant été décisif lors de ses quatre derniers matchs (club et sélection) avec un bilan de 4 buts et 2 passes décisives.

Valdyrsen Déris, né à Port-au-Prince, est licencié en Théologie et poursuit actuellement des études en Communication et Relations humaines à Maurice Communication. Il a également étudié les Lettres modernes à l'École Normale Supérieure (ENS). Passionné de sport, Valdyrsen Déris est co-fondateur de RCNS-Haïti et d'Haïti Sport Universel. Il occupe le poste de Responsable des Relations Publiques chez KATIZANA et fait partie de l'équipe de rédaction d'Haïti Sport Universel depuis 2020.