D1 Arkema

Football Féminin D1 Arkema : Batcheba Louis brille, Fleury l’emporte !

Ce samedi 4 novembre, lors de la 6e journée de la D1 Arkema, le FC Fleury s’est imposé 2-1 face à Saint-Étienne, avec un but de Batcheba Louis.

Les Lionnes ont offert une belle performance sur leur terrain en battant les Vertes. Dès la 2e minute, Batcheba Louis, la meilleure buteuse de la sélection haïtienne (avec 33 buts), a ouvert le score. Les rouge et noir ont ainsi terminé la première mi-temps avec un avantage de 1-0. En seconde période, Charlotte Fernández a aggravé le score, avant que Solene Chamagnac a réduit l’écart pour les visiteuses à la 87e minute.

Ce match s’est soldé sur un score de 2-1, propulsant l’équipe de Fleury à la 4e place du classement avec 10 points. Par ailleurs, buteuse de la partie, Batchebut a marqué son 6e but de la semaine (5 en sélection plus un en club).

Valdyrsen Déris, né à Port-au-Prince, est licencié en Théologie et poursuit actuellement des études en Communication et Relations humaines à Maurice Communication. Il a également étudié les Lettres modernes à l'École Normale Supérieure (ENS). Passionné de sport, Valdyrsen Déris est co-fondateur de RCNS-Haïti et d'Haïti Sport Universel. Il occupe le poste de Responsable des Relations Publiques chez KATIZANA et fait partie de l'équipe de rédaction d'Haïti Sport Universel depuis 2020.