Cibao FC

Foot – Expatriés : Buteur décisif, Charles Herold Junior est sacré champion avec le Cibao FC !

Charles Herold Junior est sacré champion avec le Cibao FC, et y a été un buteur décisif.

Au terme d’une finale serrée, c’est le Cibao FC de l’international haïtien qui est parvenu à soulever le titre de champion de la ligue Dominicaine. Grâce à surtout leur Prince qui a été buteur dans la partie, le Cibao s’est imposé 3-1 au dépens de l’Atletico Vega Réal.

Dans ce match annoncé difficile pour les deux formations, c’est le maestro haïtien qui a débloqué la situation pour le Cibao à la 27′ de jeu. Puis Jaro Herrera égalise pour l’Atletico. C’est sur ce score de parité (1-1) que les 90 minutes de la rencontre se sont soldées.
Évidemment, le sort de cette finale fut scellé en prolongation lorsque Jean Carlos Lopez a donné l’avantage aux coéquipiers du milieu haïtien 2-1 et que Ventura a mis le but du KO 3-1 pour les siens qui ont triomphé dans cette double confrontation.

À noter que le score du match aller était d’un but partout, avec Charles Hérold Jr buteur à l’aller comme au retour. Et C’est donc le 2e trophée pour l’ancien joueur du Tempête FC dans le championnat dominicain.

Valdyrsen Déris, né à Port-au-Prince, est licencié en Théologie et poursuit actuellement des études en Communication et Relations humaines à Maurice Communication. Il a également étudié les Lettres modernes à l'École Normale Supérieure (ENS). Passionné de sport, Valdyrsen Déris est co-fondateur de RCNS-Haïti et d'Haïti Sport Universel. Il occupe le poste de Responsable des Relations Publiques chez KATIZANA et fait partie de l'équipe de rédaction d'Haïti Sport Universel depuis 2020.