Expatriés

Foot – Israël : Frantzdy Pierrot retrouve le chemin des filets, le Maccabi Haifa victorieux !

Pour le compte de la 24ème journée de la Premier League israélienne, le Maccabi Haifa s’est imposé à domicile (2-1) au détriment de Beitar Jérusalem.

Pour ce match, le grenadier a retrouvé sa place de titulaire à la pointe de l’attaque de son équipe. De très tôt, soit à la 11e minute de jeu, les visiteurs ont ouvert le score grâce un penalty transformé par Yarden Shua. En toute fin de première période, le Lukaku haïtien a inscrit le but égalisateur pour les siens (45’+2).

Au retour des vestiaires, les locaux allaient trouver le but du 2-1 par le biais de l’inévitable Tjaronn Chery. Par contre, Pierrot a cédé sa place à la 67e minute de jeu. Au final, le match s’est soldé sous le score de 2-1. À noter que Omer Atzili a manqué un penalty pour la Locomotive Verte en deuxième période.

Après cette victoire, le Maccabi Haïfa continue de faire la course en tête avec 5 points sur son poursuivant immédiat, le Maccabi Tel-Aviv.

De son côté, Frantzdy Pierrot a mis fin à quasiment 3 mois de disette avec Les Verts. Avant ce match il avait inscrit son dernier but le 4 décembre 2022. On espère que ce nouveau but va lui aider à reprendre confiance. À noter qu’il a été récemment rappelé en sélection nationale.

Par : Blayter Joseph

Blayter JOSEPH est un étudiant finissant en économie. Il est un passionné de sport, de lecture et d'écriture.