Connect with us

Expatriés

Foot-Ligue 2: Placide impeccable, le SC Bastia enchaîne !

Ce mardi, dans le cadre de la 21e journée de la Ligue 2 française, le SC Bastia accueillait au Stade Armand Cesari l’AS Sainte-Étienne. Avec un nouveau clean sheet de l’experimenté gardien haïtien, les locaux ont remporté la victoire (2-0).

Dans l’objectif de terminer la saison à la première place du championnat, synonyme qualificatif pour la Ligue 1, le SC enchaîne avec les bonnes performances, surtout avec le soutien de son solide portier haïtien. Ce soir, les bleu et blanc ont une fois de plus mis leur devoir au propre en arrachant la victoire en seconde période (2-0) devant son public face à l’avant dernier du classement. Kevin Van Den Kerkhof (51e) et Tom Ducrocq ont été les deux buteurs de la rencontre.

Désormais 4e (34 points) du championnat après ce succès, soit à seulement 2 longueurs de la 2e place occupée par Bordeaux, les coéquipiers de Johny Placide sont sur une bonne dynamique de neuf matchs sans défaites (7 victoires, 2 nuls). Il est à noter que le capitaine de la sélection nationale a disputé l’intégralité de la rencontre.

Valdyrsen Déris, né à Port-au-Prince, est licencié en Théologie et poursuit actuellement des études en Communication et Relations humaines à Maurice Communication. Il a également étudié les Lettres modernes à l'École Normale Supérieure (ENS). Passionné de sport, Valdyrsen Déris est co-fondateur de RCNS-Haïti et d'Haïti Sport Universel. Il occupe le poste de Responsable des Relations Publiques chez KATIZANA et fait partie de l'équipe de rédaction d'Haïti Sport Universel depuis 2020.