Connect with us

El Paso Locomotive FC

USL Championship : Une victoire dans la douleur pour El Paso Locomotive de Cristiano François !

Ce mercredi 18 mai, El Paso Locomotive accueillait dans son stade Southwest University Park, le Sacramento Republic FC. Un match que les coéquipiers de Cristiano François ont remporté sur le stricte minimum (1-0) pour obtenir les trois points.

Après une défaite en déplacement face à Pittsburgh Riverhounds (1-0) samedi dernier, les locaux abordaient ce match avec l’objectif de retrouver le chemin de la victoire.

Dans un match dominé par le club basé à Locomotive, avec une possession balle de 65%, The Locomotive a dû attendre jusqu’à la dernière quart d’heure de la rencontre pour trouver la faille, par Andrew Fox (75′), qui a profité pour inscrire l’unique but de la partie, et du coup donner la victoire à ses partenaires.

Un succès qui permet aux hommes de John Hutchinson de passer à la 9e place du classement avec 16 points, après surtout 12 journées de compétition.

Appelé en sélection nationale haïtienne pour disputer les quatre prochains matchs de la Ligue des Nations avec Haïti, Cristiano François 28 ans, a été titulaire pour une 8e fois en 11 matchs avec son club, mais il a été remplacé par le buteur du jour à la 67e minute de jeu.

Valdyrsen Déris, né à Port-au-Prince, est licencié en Théologie et poursuit actuellement des études en Communication et Relations humaines à Maurice Communication. Il a également étudié les Lettres modernes à l'École Normale Supérieure (ENS). Passionné de sport, Valdyrsen Déris est co-fondateur de RCNS-Haïti et d'Haïti Sport Universel. Il occupe le poste de Responsable des Relations Publiques chez KATIZANA et fait partie de l'équipe de rédaction d'Haïti Sport Universel depuis 2020.