Expatriés

Foot-Expatrié : Le SC Bastia de Johnny Placide détient un record impressionnant d’invincibilité à domicile !

Après son match nul lors de la 23e journée de la Ligue 2 française samedi dernier (1-1) face à Pau FC, le SC Bastia est désormais invaincu depuis 32 rencontres à domicile dans la Ligue BKT, égalant ainsi le record de rencontre sans s’incliner du RC Strasbourg Alsace entre mars 2002 et novembre 2008.

Cette série a débuté pour les lions de Furiani face à FC Istres Ouest-Provence le 14 mai 2010 et depuis c’est un total de 19 victoires et de 13 matchs nuls pour les Bleus à domicile. Durant ce période, Ils ont inscrit 59 buts pour 22 encaissés.

Dans leur stade pour cette saison 2021/2022 en cours, les Bastias sont les seuls à n’avoir enregistré aucune défaite, ils ont encaissé seulement 6 buts et ont pris 72 % de points (18 points à domicile pour 25 points au total).

Thola COMPERE, originaire des Cayes et membre de Haïti Sport Universel depuis 2021, est une passionnée de football depuis son enfance. Elle passe son temps libre à jouer, regarder des matchs et discuter de tactiques avec ses amis. Le football est sa passion ultime.