Arkema Première Ligue

Foot – APL : L’AS Saint-Étienne poursuit sur sa lancée avec une nouvelle victoire !

Ce samedi, à domicile, l’AS Saint-Étienne a enchaîné une troisième victoire consécutive en Arkema Première Ligue, s’imposant 1-0 face au Paris FC lors de la 3e journée du championnat féminin de France.

Dans une rencontre âprement disputée, les coéquipières d’Amandine Pierre-Louis ont une fois de plus raflé les 3 points grâce à une victoire serrée en déplacement (0-1) contre les Parisiennes. Les Stéphanoises ont pu compter sur Cindy Caputo, qui a marqué l’unique but du match à la 90’+2, scellant ainsi le sort de la rencontre dans les dernières minutes.

Grâce à cette nouvelle performance, les Vertes totalisent 9 points sur 9 possibles et occupent la 3e place du classement, juste derrière le PSG et l’OL, qui les devancent uniquement à la différence de buts. Les joueuses de Laurent Mortel se rendront au Havre AC le 11 octobre prochain pour la 4e journée du championnat.

Valdyrsen Déris, né à Port-au-Prince, est licencié en Théologie et poursuit actuellement des études en Communication et Relations humaines à Maurice Communication. Il a également étudié les Lettres modernes à l'École Normale Supérieure (ENS). Passionné de sport, Valdyrsen Déris est co-fondateur de RCNS-Haïti et d'Haïti Sport Universel. Il occupe le poste de Responsable des Relations Publiques chez KATIZANA et fait partie de l'équipe de rédaction d'Haïti Sport Universel depuis 2020.