UWCL

UWCL : Le PSG éliminé de la Ligue des Champions avant la phase de groupe

Le Paris Saint-Germain ne participera pas à la phase de groupes de la Ligue des Champions féminine, ayant été éliminé dès le deuxième tour préliminaire par la Juventus de Turin (1-3 à l’aller, 1-2 au retour).

Dans ce match retour, où les Parisiennes devaient rattraper un déficit de trois buts, elles ont rapidement été mises en difficulté, concédant un but de Sofia Cantore dès la 2e minute (0-1). Malgré l’égalisation de Romee Leuchter sur penalty à la 54e minute, le PSG a de nouveau fléchi avec un second but inscrit par Barbara Bonansea à la 72e minute, scellant leur élimination.

Cette saison, seule l’Olympique Lyonnais représentera la France en Ligue des Champions féminine. L’OL, finaliste en 2023 et détenteur du record avec 8 titres, portera les espoirs du football français.

De son côté, le Paris FC, également en barrages, a subi une lourde défaite 3-0 contre Manchester City, après s’être incliné 5-0 lors du match aller.

Thola COMPERE, originaire des Cayes et membre de Haïti Sport Universel depuis 2021, est une passionnée de football depuis son enfance. Elle passe son temps libre à jouer, regarder des matchs et discuter de tactiques avec ses amis. Le football est sa passion ultime.