Expatriés

Foot – Turquie : Duckens Nazon buteur sauve Kayserispor de la défaite !

Ce dimanche 15 septembre, à l’occasion de la 5e journée de la Super Lig turque, Kayserispor a réussi à arracher le match nul (2-2) à domicile, notamment grâce à un but salvateur de Duckens Nazon.

Dès la 21e minute, Eyüpspor a pris l’avantage en ouvrant le score par l’intermédiaire de Mame Thiam, après avoir nettement dominé le début de match. Ensuite, quinze minutes plus tard, Samu Sáiz a doublé la mise, permettant ainsi à l’équipe visiteuse de creuser l’écart et de prendre une avance confortable.

Face à cette situation défavorable, l’entraîneur Burak Yilmaz a réagi en procédant à trois changements, dont l’entrée en jeu de l’international haïtien à la 41e minute. Ce choix s’est avéré judicieux, car dès la reprise, Kayserispor a commencé à inverser la tendance. À la 64e minute, le défenseur Arif Kocaman a réduit l’écart. Peu après, soit cinq minutes plus tard, Duckens Nazon a égalisé en marquant sur une passe décisive d’Hasan Ali, offrant ainsi à son équipe un point précieux.

Malgré ce match nul, Kayserispor demeure à la 17e place avec seulement 2 points et deux matchs en retard. Quant à Nazon, déjà en forme avec la sélection haïtienne, il a profité de cette rencontre pour ouvrir son compteur de buts avec les Rouge et Jaune.

Blayter JOSEPH est un étudiant finissant en économie. Il est un passionné de sport, de lecture et d'écriture.