Football Féminin

Foot-NWSL: Une autre victoire importante pour Seattle Reign de Nérilia Mondésir !

À l’occasion de la 18e journée de la NWSL, Les Reign ont remporté leur première victoire à l’extérieur de la saison en renversant Racing Louisville (3-2).

Dès le début du match, les Reign ont concédé un but à la sixième minute, marqué par Ary Borges sur corner. Neuf minutes plus tard, Jess Fishlock a obtenu un penalty que Sofia Huerta a transformé, égalisant ainsi le score. Juste avant la mi-temps, Louisville a repris l’avantage grâce à un but de Taylor Flint sur corner.

En seconde période, la gardienne Claudia Dickey a empêché plusieurs occasions de Louisville. Cependant, les coéquipières de Nérilia ont démontré leur potentiel offensif avec une série de passes impressionnantes et ont trouvé l’égalisation grâce à Ji So-Yun sur un coup franc parfaitement exécuté (74e). Le match a été décidé à la 81e minute lorsqu’un corner de Huerta a forcé Arin Wright à marquer contre son camp, assurant la victoire des Reign.

Entrée en jeu à la 71e minute, Nérilia Mondésir a eu le temps de participer à cette deuxième victoire consécutive de son équipe.

Thola COMPERE, originaire des Cayes et membre de Haïti Sport Universel depuis 2021, est une passionnée de football depuis son enfance. Elle passe son temps libre à jouer, regarder des matchs et discuter de tactiques avec ses amis. Le football est sa passion ultime.