Coupe d'Irlande de Football

Coupe d’Irlande : Drogheda Utd pulvérise Wilton United FC, Frantz Pierrot buteur !

À l’occasion du 3e tour de la Coupe d’Irlande de football, ou FAI Cup, Drogheda United et Frantz Pierrot se sont largement imposés à domicile contre Wilton United FC (9-0), le vendredi 16 août.

Dès le début du match, Drogheda a pris l’avantage en ouvrant le score grâce à Douglas James-Taylor, auteur d’un triplé (8e sp, 14e sp et 21e). Ryan Brennan a ensuite alourdi le score à 4-0 avant la pause.

Deux minutes après le retour des vestiaires, à la 47e, Frantz Pierrot a corsé l’addition pour les locaux (5-0), suivi par Andrew Quinn pour le 6-0. Le festival offensif ne s’est pas arrêté là, puisque Bridel Bosakani a inscrit son triplé (72e, 84e et 89e) pour sceller la victoire de Drogheda United (9-0).

Avec ce succès écrasant, les coéquipiers de l’attaquant haïtien sont qualifiés pour le tour suivant de la compétition. Notons que la Coupe d’Irlande de football, communément appelée FAI Cup ou FAI Ford Cup pour des raisons de parrainage, est une compétition de football qui se joue chaque année en Irlande. Elle se déroule sur le principe de l’élimination directe jusqu’à la finale.

Je suis connu sous le nom de Woodson PIERRE LOUIS, mon pseudo est Kanavaro Boul, journaliste haïtien. J'ai une expérience de 8 ans en radio où je suis présentateur, rédacteur, reporter et commentateur sportif. Je suis passionné de football. Je suis moi-même ancien footballeur.