Canada

Foot – MLS : Nouveau but pour Derrick Étienne avec le Toronto FC !

Le Toronto FC s’est incliné (3-1) face à l’Inter de Miami le mercredi 17 juillet, lors de la 25e journée de la MLS. Malgré un but de l’attaquant haïtien Derrick Étienne, le club canadien a baissé pavillon en déplacement.

Les coéquipiers du grenadier étaient en difficulté dès la première période après l’ouverture du score de D. Gomez pour l’Inter de Miami à la 43e minute de jeu. En deuxième mi-temps, les locaux ont inscrit deux nouveaux buts par l’intermédiaire de Solari Redondo aux 53e et 59e minutes de jeu.

Avant l’heure de jeu, l’équipe de Tata Martino menait déjà 3-0. En fin de rencontre, l’international haïtien a réduit l’écart pour permettre à son équipe de sauver l’honneur (3-1).

L’attaquant haïtien en a profité pour marquer son troisième but dans la MLS. C’est aussi son quatrième but sous les couleurs du Toronto FC. Après cette défaite, le club canadien se trouve à la 8e place de la conférence Est.

Valdyrsen Déris, né à Port-au-Prince, est licencié en Théologie et poursuit actuellement des études en Communication et Relations humaines à Maurice Communication. Il a également étudié les Lettres modernes à l'École Normale Supérieure (ENS). Passionné de sport, Valdyrsen Déris est co-fondateur de RCNS-Haïti et d'Haïti Sport Universel. Il occupe le poste de Responsable des Relations Publiques chez KATIZANA et fait partie de l'équipe de rédaction d'Haïti Sport Universel depuis 2020.