Canada

Foot-MLS : Derrick Etienne buteur, Toronto FC obtient le point du match nul !

Le samedi 1er juin, le Toronto FC a obtenu un match nul en déplacement face à DC United, 2-2, avec un but de l’ailier haïtien Derrick Etienne Jr.

Très tôt dans la rencontre, dès la 2e minute, le Grenadier a ouvert le score suite à un superbe centre en retrait de l’expérimenté Federico Bernardeschi. À la 33e minute, l’italien a doublé la mise pour les visiteurs sur une offrande de Raoul Petretta.

De retour des vestiaires, DC United a pris le contrôle du match, réduisant le score vers la 79e minute grâce à Theodore Ku-DiPietro. En toute fin de partie, les visiteurs ont laissé filer la victoire en écopant de deux cartons rouges en l’espace de 6 minutes : Bernardeschi (87′) et Nickeson Gomis (90’+3). Les locaux ont ainsi égalisé sur penalty (90’+5) par Mateusz Klich, sauvant ainsi le point du match nul.

Derrick Etienne a profité de ce match pour inscrire son premier but en MLS sous les couleurs du Toronto FC. Par ailleurs, après cette contre-performance, les coéquipiers du Grenadier de 27 ans occupent la 5e place de la conférence Est avec 24 points.