D1 Arkema

Playoffs – D1 Arkema : Dumornay buteuse, l’OL est en finale !

L’Olympique Lyonnais a décroché le dernier billet pour la finale des playoffs de la D1 Arkema après sa large victoire face à Reims (6-0) ce dimanche.

Melchie Dumornay marque face à son ancienne équipe. 📸 D1 Arkema

Face à une équipe rémoise méconnaissable en raison de l’absence de plusieurs cadres, les Fenottes n’ont pas tardé à prendre les devants dans la rencontre et menaient (3-0) à la mi-temps (Renard 12′, van de Donk 36′, Majri 43′).

Malgré leur avantage confortable au score, les Lyonnaises sont revenues plus déterminées en seconde période et ont marqué trois autres buts (Diani 57′, 66′, Dumornay 58′) pour porter le score à 6-0.

Après avoir inscrit 2 buts et délivré 2 passes décisives lors des demi-finales de la Ligue des Champions, Corventina a été décisive de nouveau en demi-finale des playoffs de D1 féminine et pourrait remporter son second titre avec Lyon lors de la finale face au PSG le 17 mai prochain.

Thola COMPERE, originaire des Cayes et membre de Haïti Sport Universel depuis 2021, est une passionnée de football depuis son enfance. Elle passe son temps libre à jouer, regarder des matchs et discuter de tactiques avec ses amis. Le football est sa passion ultime.