Football Féminin

UWCL: Corventina Dumornay, héroïne et MVP face au PSG !

À l’occasion des demi-finales aller de la Ligue des Champions, l’Olympique Lyonnais a renversé le Paris Saint-Germain (3-2) après avoir été mené 0-2 au Groupama ce samedi 20 avril, grâce à une grande performance de Corventina Dumornay, élue Meilleure Joueuse du match.

Melchie dans un duel avec la capitaine du PSG. / 📸 Getty

C’était la 11e fois que ces deux équipes françaises s’affrontaient dans cette compétition. Les Parisiennes ont créé la surprise en ouvrant le score par l’intermédiaire de Marie Antoinette Katoto à la 44e minute. Les joueuses de Sonia Bompastor ont tenté de recoller les morceaux après la pause, mais Katoto a réussi à doubler la mise après avoir récupéré un ballon (48e).

Cependant, les Fenottes n’ont pas baissé les bras et ont réalisé une remontada épique en 6 minutes. Kadi Diani a réduit le score à la 80e minute, Melchie a égalisé sur une superbe frappe en pleine lucarne à la 85e minute, et Amel Majri a offert la victoire sur une passe décisive de Dumornay (86e).

Une très grande victoire pour l’OL qui prend une belle option pour la finale de la Ligue des Champions. Les Octuples championnes d’Europe devront le confirmer le dimanche 28 avril lors du match retour au Parc des Princes.

Thola COMPERE, originaire des Cayes et membre de Haïti Sport Universel depuis 2021, est une passionnée de football depuis son enfance. Elle passe son temps libre à jouer, regarder des matchs et discuter de tactiques avec ses amis. Le football est sa passion ultime.