D1 Arkema

D1 Arkema : Melchie, passeuse décisive, et Amandine Pierre-Louis, buteuse, lors du match Saint-Étienne – Lyon!

Pour le compte de la 20e journée de la D1 Arkema, l’Olympique Lyonnais s’est largement imposé (6-1) le dimanche 14 avril sur la pelouse de l’AS Saint-Étienne pour le derby rhônalpin.

Les Lyonnaises ont entamé le match de manière positive, créant de grandes occasions. Dès la 14e minute, Griedge Mbock a marqué le premier but et à la 18e minute, Wendie Renard a doublé l’avantage sur penalty. Mais, suite à un malentendu entre Christiane Endler et Wendie, la Stéphanoise Amandine Pierre-Louis a réduit le score (21e). Les Fenottes ont réagi rapidement notamment avec les réalisations de Vicki Becho sur une passe de Dumornay (28e) et de Kadi Diani (45’+4).

Amandine Pierre-Louis célèbre son but face à Lyon.

Au retour des vestiaires, Melchie Dumornay a obtenu un penalty mais n’a pas trouvé le cadre. Les Vertes ont essayé de limiter les dégâts mais à la 70e minute, elles ont concédé un autogoal et lorsque le match touchait à sa fin, Vicki Becho a clôturé le succès des Fenottes portant le score à 6-1.

Melchie Dumornay dans un duel avec le capitaine des Vertes.

Cette victoire permet aux coéquipières de Corventina d’assurer la première place du championnat pour la saison régulière. Place maintenant à la double confrontation face au PSG en demi-finale de la Ligue des Champions.

Thola COMPERE, originaire des Cayes et membre de Haïti Sport Universel depuis 2021, est une passionnée de football depuis son enfance. Elle passe son temps libre à jouer, regarder des matchs et discuter de tactiques avec ses amis. Le football est sa passion ultime.