Expatriés

Ligue 2 : Bastia triomphe contre Bordeaux et se met hors de danger !

Le samedi 13 avril, lors de la 32e journée de Ligue 2, le SC Bastia a affronté le FC Girondins de Bordeaux en déplacement. Avec Johny Placide dans les buts, le club corse a réussi une belle performance en s’imposant 3 à 2.

Dès le coup d’envoi, les coéquipiers du gardien haïtien ont fait preuve d’une grande détermination en ouvrant le score dès la première minute par l’intermédiaire de leur capitaine, Christophe Vincent. Suite à une erreur du gardien bordelais, Vincent a marqué un second but à la 28e minute, offrant à Bastia une avance de 2-0. Les bleu et blanc ont ensuite consolidé leur avantage grâce à un but de Migouel Alfarela à la 32e minute.

Bordeaux a bien tenté de réagir en fin de première période en réduisant l’écart par Zuriko Davitashvili (44’), puis en inscrivant une deuxième réalisation en début de seconde période par Jérémy Livolant (46’). Cependant, les Bastiais sont parvenus à conserver leur avantage jusqu’au coup de sifflet final.

Cette victoire capitale dans la course au maintien permet à Bastia de s’emparer de la 14e place du championnat avec 40 points, soit 5 points d’avance sur la zone rouge.

Angela Marie Liza JOSEPH, née à Port-au-Prince, est étudiante en agronomie. Elle est une grande fan de natation et souhaite partager son amour pour le sport avec sa génération.