D1 Arkema

D1 Arkema : Amandine Pierre-Louis et Saint-Étienne sont maintenues en D1 Arkema !

L’AS Saint-Étienne s’est imposée sur le strict minimum (1-0) face à Bordeaux ce samedi lors de la 18e journée de la D1 féminine.

Les Vertes ont pourtant subi l’assaut des Bordelaises dès le début du match, mais l’inefficacité des visiteuses ne leur a pas permis de prendre l’avantage. Amandine Pierre-Louis a eu l’occasion d’ouvrir le score, mais la grenadière a buté sur la gardienne.

Amandine Pierre-Louis célébrant la victoire avec l’une de ses coéquipières. /📸 ASSE

Au retour des vestiaires, les Stéphanoises ont été plus dangereuses et ont fini par prendre l’avantage à la 67e minute grâce à Alexandria Lamontagne. Malgré quelques actions des deux côtés, le score n’a pas évolué et Saint-Étienne remporte sa 5e victoire à domicile de la saison.

Avec ce succès, les Vertes sont assurées de jouer dans l’élite du football féminin français la saison prochaine, alors qu’il leurs reste 5 matchs pour clôturer la saison.

Thola COMPERE, originaire des Cayes et membre de Haïti Sport Universel depuis 2021, est une passionnée de football depuis son enfance. Elle passe son temps libre à jouer, regarder des matchs et discuter de tactiques avec ses amis. Le football est sa passion ultime.