D1 Akerma

D1 Arkema : Batcheba Louis et FC Fleury remportent le derby francilien!

Le FC Fleury a signé une importante victoire (2-1) face au Paris FC ce vendredi 22 mars à l’occasion de l’ouverture de la 18e journée du D1 Arkema.

Solides défensivement et efficaces offensivement, les coéquipières de Batcheba Louis ont ouvert le score dès la 44e minute grâce à Dominika Grabowska qui a profité d’une erreur défensive. Au retour des vestiaires, les Lionnes n’ont pas perdu leur ténacité et ont doublé la mise à la 57e minute par l’intermédiaire de Charlotte Fernandes.

Les joueuses du FC Fleury célèbrant leur premier but face au Paris FC. 📸 fCF91

À la 72e minute, Kessya Bussy a sauvé l’honneur des visiteuses en réduisant le score. Cependant, cela n’a pas empêché aux joueuses de Fabrice Abriel de conserver leur avantage malgré un carton rouge infligé à Diakité à 13 minutes de la fin.

Avec ce résultat, Fleury confirme sa grande forme à domicile avec 22 points pris sur 26 possibles et occupe provisoirement la 4e place du championnat en attendant le résultat du match entre Montpellier et le PSG prévu pour ce dimanche. La grenadière Batchebut n’a fait son entrée qu’à la 90e minute.

Thola COMPERE, originaire des Cayes et membre de Haïti Sport Universel depuis 2021, est une passionnée de football depuis son enfance. Elle passe son temps libre à jouer, regarder des matchs et discuter de tactiques avec ses amis. Le football est sa passion ultime.