Football Féminin

UWCL: Melchie Dumornay passeuse décisive pour son premier match en Ligue des Champions !

En déplacement ce mardi 19 mars au Estádio da Luz pour les quarts de finale aller de la Ligue des Champions, l’OL renverse Benfica (2-1) dans la dernière demi-heure et prend une option pour la qualification.

Un monde séparait pourtant les deux équipes. Lyon disputait son 16e quart de finale de la compétition face à une équipe qui a atteint pour la première fois ce niveau lors de sa deuxième campagne européenne. Cependant, sur le terrain, la réalité était tout autre.  Dès l’entame du match, Benfica exerçait un pressing très haut et avisait les octuples championnes d’Europe avec une frappe sur le poteau à la 7e minute. Et à la 43e minute, les Fenottes ont encaissé le premier but de la rencontre par l’intermédiaire d’Andreia Faria après une passe en retrait mal ajustée de Vanessa Gilles.

Les coéquipières de Dumornay célèbrent leur second but. /📸 UWCL

Au retour des vestiaires, les Lyonnaises ont pris les choses et l’entrée en jeu de Melchie Dumornay a apporté un peu d’énergie. Et, à la 63e minute, Delphine Cascarino égalise après une superbe passe décisive de Corventina. Un but qui a redonné assez confiance à l’OL et à 10 minutes de la fin, Sara Däbritz offre la victoire  d’un joli but de la tête.

Avec cette victoire, les joueuses de Sonia Bompastor prennent une belle option pour les demi-finales et devront le confirmer le mercredi 27 mars prochain au Groupama Stadium lors du match retour.

Thola COMPERE, originaire des Cayes et membre de Haïti Sport Universel depuis 2021, est une passionnée de football depuis son enfance. Elle passe son temps libre à jouer, regarder des matchs et discuter de tactiques avec ses amis. Le football est sa passion ultime.