D1 Arkema

D1 Arkema : Les Stéphanoises lourdement battues par le PSG !

L’AS Saint-Étienne d’Amandine Pierre-Louis s’est largement incliné (5-0) ce samedi 16 mars face au Paris Saint-Germain au Campus PSG, à l’occasion de la 17e journée de D1 Arkema.

Amandine Pierre-Louis lors d’un match avec Saint-Étienne / 📸 ASSE

Une journée difficile pour les Vertes qui ont subi d’entrée une domination presque absolue des Parisiennes. Ces dernières menaient déjà 2-0 après 20 minutes de jeu avec des buts de Grace Geyoro et de Marie-Antoinette Katoto. Les montants ont sauvé les coéquipières d’Amandine à trois reprises en fin de première période. Mais, les Franciliennes sont revenues avec la même intensité après la pause et ont inscrit trois buts (G.Geyoro 55′, Tabitha Chawinga 56′ et Jade Le Guily 88′) pour porter le score définitivement à 5-0. Une victoire qui est synonyme de qualification pour les Play-offs pour le PSG.

Après cette défaite amère, les joueuses de Laurent Mortel continuent d’occuper la 7e place avec 19 points et un match en moins. Amandine Pierre-Louis a été remplacée à la mi-temps.

Thola COMPERE, originaire des Cayes et membre de Haïti Sport Universel depuis 2021, est une passionnée de football depuis son enfance. Elle passe son temps libre à jouer, regarder des matchs et discuter de tactiques avec ses amis. Le football est sa passion ultime.