D1 Akerma

Foot-D1 Arkema : Nérilia Mondésir ouvre son compteur de but 2024 grâce à Kethna Louis !

Montpellier HSC s’est imposé 2-1 face à Bordeaux ce samedi 2 mars, lors de la 16e journée de D1 Arkema. Nérilia Mondésir a brillé en inscrivant son premier but de l’année, sur une passe décisive de Kethna Louis.

Le score de la rencontre n’a évolué qu’en deuxième période. Les Bordelaises ont ouvert la marque à la 53e minute, mais Montpellier a réagi rapidement. Nérilia Mondésir, entrée en jeu à la 64e minute, a égalisé à la 69e minute sur une offrande de sa compatriote Kethna Louis. Cinq minutes plus tard, Faustine Robert a donné l’avantage à Montpellier, scellant la victoire sur un score de 2-1.

Concernant les performances individuelles des Grenadières, la défenseure haïtienne a été titulaire et a joué l’intégralité du match, en plus de délivrer une passe décisive. Nérigol a quant à elle, marqué son premier but de l’année, cinq minutes seulement après son entrée en jeu.

Grâce à ce succès, La Paillade se positionne à la 4e place du classement du championnat des étoiles. Un résultat satisfaisant pour l’équipe, qui poursuit sa progression dans le championnat.

Angela Marie Liza JOSEPH, née à Port-au-Prince, est étudiante en agronomie. Elle est une grande fan de natation et souhaite partager son amour pour le sport avec sa génération.