CONCACAF

Gold Cup féminine: Une victoire historique du Mexique contre les États-Unis !

Dans la nuit du lundi 26 février 2024, à l’occasion du 3e et dernier match du groupe A de la Gold Cup féminine, le Mexique s’est imposé face aux États-Unis sur un score de 2-0.

Bien que les deux pays étaient déjà qualifiés pour les quarts de finale de la compétition, la bataille pour la première place était au rendez-vous.

Dans une rencontre maîtrisée par les Mexicaines, Jacqueline Lizbeth (à la 38e minute) a permis aux Tricolor de trouver le premier but. En fin de rencontre, face une sélection américaine impuissante, Mayra Pelayo-Bernal (à la 90+3e minute) a inscrit le but du break, assurant ainsi les trois points et la première place (7 points).

Une victoire historique pour les Mexicaines, qui ont gagné pour la deuxième fois contre les Étoiles, leur dernière victoire remontant à 2010. Il est à noter que les Américaines n’avaient encaissé aucun but contre une équipe de la CONCACAF depuis 33 matchs.

Valdyrsen Déris, né à Port-au-Prince, est licencié en Théologie et poursuit actuellement des études en Communication et Relations humaines à Maurice Communication. Il a également étudié les Lettres modernes à l'École Normale Supérieure (ENS). Passionné de sport, Valdyrsen Déris est co-fondateur de RCNS-Haïti et d'Haïti Sport Universel. Il occupe le poste de Responsable des Relations Publiques chez KATIZANA et fait partie de l'équipe de rédaction d'Haïti Sport Universel depuis 2020.