Connect with us

Expatriés

Europa Conference League : Un Pierrot buteur offre la qualification au Maccabi Haïfa !

Ce mercredi 21 février, lors du match retour des barrages pour les 8es de finale de la Ligue Europa Conférence, le Maccabi Haïfa obtient un match nul (1-1), grâce à but du Luka haïtien face au KAA Gent.

En déplacement au Ghelamco Arena, après une victoire 1-0 au match aller sur un but de Frantzdy Pierrot, La Locomotive Verte était dans l’obligation d’obtenir un bon résultat contre La Gantoise pour le match retour.

En effet, dès la 4e minute de jeu, l’international haïtien a ouvert le score (0-1) pour les visiteurs à la suite d’une passe d’Anan Khalaili. Malgré une première mi-temps nettement dominée par les locaux, ils étaient toujours menés au score au terme des 45 premières minutes.

De retour des vestiaires, les locaux ont poussé jusqu’à obtenir l’égalisation à la 69e minute grâce à une réalisation contre son camp du défenseur Abdoulaye Seck. À la 72e minute, Les Verts se sont retrouvés en infériorité numérique après un second carton jaune infligé à Daniel Sundgren. Malgré cette expulsion, les locaux ont réussi à résister jusqu’à obtenir la qualification.

Il est à noter que le Grenadier, héros de la qualification du Maccabi, a été remplacé à la 81e minute de jeu. Grâce à ce but, Frantzdy Pierrot a porté ses coéquipiers pendant cette double confrontation et devient ainsi le premier joueur haïtien à marquer dans une double confrontation en Europe.

Blayter JOSEPH est un étudiant finissant en économie. Il est un passionné de sport, de lecture et d'écriture.