CD Feirense

Foot – Portugal : Antoine Carnejy buteur, Feirense tombe face à Santa Clara !

Le lundi 12 février, le Feirense se déplaçait sur la pelouse de Santa Clara. Les coéquipiers de Carnejy se sont inclinés malgré un but de l’attaquant haïtien (2-1), pour le compte de la 21e journée de D2 portugaise.

Dans une rencontre nettement dominée par l’équipe locale, le FC Feirense a concédé un but par Allison Safira sur penalty à la 21e minute (1-0), avant que l’attaquant haïtien ne réduise l’écart pour les siens (36e, 1-1). Dans une défense dégarnie, les partenaires du grenadier ont encaissé un deuxième but par Safira, qui a profité pour réaliser un doublé à la 44e (2-1). Et malgré quelques changements offensifs effectués dans les rangs des visiteurs, la rencontre est restée inchangée.

Après cette défaite, le Club Desportivo Feirense se place en 15e position avec 21 points et un match en moins, alors que le CD Santa Clara reste leader incontestable (46 pts). Il est à noter que le club, basé à Ponta Delgada sur l’île portugaise de São Miguel (Açores), a terminé le match en infériorité numérique après l’expulsion d’E. A. Almeida Santos (90+4e).

Valdyrsen Déris, né à Port-au-Prince, est licencié en Théologie et poursuit actuellement des études en Communication et Relations humaines à Maurice Communication. Il a également étudié les Lettres modernes à l'École Normale Supérieure (ENS). Passionné de sport, Valdyrsen Déris est co-fondateur de RCNS-Haïti et d'Haïti Sport Universel. Il occupe le poste de Responsable des Relations Publiques chez KATIZANA et fait partie de l'équipe de rédaction d'Haïti Sport Universel depuis 2020.