Expatriés

Foot-Israël : Le Maccabi Haïfa de Frantzdy Pierrot perd la finale de la League Cup Israélienne

Le mercredi 24 janvier 2024, La Locomotive verte affrontait en déplacement son rival, le Maccabi Tel Aviv, dans un match comptant pour la finale de la League Cup israélienne. Après un match nul 0-0, les locaux ont finalement remporté le titre 4-2 lors des séances de tirs aux buts.

Après avoir battu le Petach Tikva en demi-finale, les coéquipiers de Frantzdy Pierrot ont affronté le Maccabi Tel Aviv dans une finale de rêve. Pour ce match, l’international haïtien était resté sur le banc des remplaçants. Après une première mi-temps mitigée des deux côtés, le coach des Verts a fait entrer le Haïtien Lukaku à la 72e minute de jeu à la place de Dean David. Malgré l’entrée du goleador haïtien, les visiteurs n’ont pas pu trouver le chemin des filets. Ainsi, le match s’est soldé sur un score nul et vierge.

Arrivés aux tirs aux buts, les deux premiers tireurs de Maccabi Haïfa, Tjaronn Chery et Frantzdy Pierrot, ont manqué le cadre. Au final, les coéquipiers de l’international haïtien ont perdu 4-2 lors des séances fatidiques.

C’est un coup dur pour Frantzdy Pierrot et les siens qui avaient l’occasion d’ajouter un trophée supplémentaire dans leur armoire.

Blayter JOSEPH est un étudiant finissant en économie. Il est un passionné de sport, de lecture et d'écriture.