Expatriés

Foot-Expatriés : Frantzdy Pierrot offre les 3 points de la victoire au Maccabi Haïfa !

Le samedi 7 janvier 2024, pour la quinzième journée du championnat israélien, Frantzdy Pierrot et Maccabi Haïfa ont renoué avec la victoire, remportant le match 2-1 contre Hapoel Katamon.

Après deux matchs nuls et un retard de 11 points dans la course au titre, les Verts devaient absolument gagner pour réduire l’écart à 8 points avec le leader. La Locomotive Verte a ouvert le score dès la 9e minute grâce au défenseur Sean Goldberg. À la 29e minute, Matan Hozez a égalisé sur penalty pour les visiteurs (1-1). Une minute avant la fin de la première période (44′), le Lukaku haïtien a inscrit le deuxième but pour ses coéquipiers, et cela a également été la dernière réalisation du match.

L’attaquant haïtien n’a joué qu’une mi-temps, étant remplacé dès le début de la seconde période, mais cela lui a suffi pour être décisif en marquant.

Cette victoire a permis à la Locomotive Verte de consolider sa 2e place avec 30 points soit à 8 points du Maccabi Tel-Aviv. Frantzdy Pierrot a profité de cette rencontre pour inscrire son deuxième but de l’année en autant de matchs, portant son total à 9 réalisations cette saison.

Valdyrsen Déris, né à Port-au-Prince, est licencié en Théologie et poursuit actuellement des études en Communication et Relations humaines à Maurice Communication. Il a également étudié les Lettres modernes à l'École Normale Supérieure (ENS). Passionné de sport, Valdyrsen Déris est co-fondateur de RCNS-Haïti et d'Haïti Sport Universel. Il occupe le poste de Responsable des Relations Publiques chez KATIZANA et fait partie de l'équipe de rédaction d'Haïti Sport Universel depuis 2020.