D1 Akerma

D1 Arkema : Kethna Louis buteuse, Montpellier renoue avec victoire !

Ce samedi 18 novembre, lors de la huitième journée de la D1 Arkema, le Montpellier Hérault Sportif Club a émergé victorieux (2-1) face au Stade Reims, avec Kethna Louis comme buteuse.

Devant son public, la Paillade a renoué avec le plaisir de la victoire, rebondissant après sa défaite sévère (5-0) le week-end précédent contre Lyon. Après une première période aboutissant à une impasse (0-0), l’issue du match s’est dessinée au cours de la seconde mi-temps. Le MHSC a d’abord trouvé le chemin des filets à deux reprises, grâce aux réalisations de Kethna Louis (51e minute) puis d’Onia Ouchene (54e minute). Cependant, Rofiat Adenike Imuran (69e minute) a réduit l’écart pour les visiteuses.

Cette victoire permet aux coéquipières de Nérilia Mondesir de retrouver la quatrième place au classement, totalisant désormais 13 points. Par ailleurs, la défenseure haïtienne polyvalente a saisi l’occasion pour inscrire sa première réalisation sous les couleurs du Montpellier.

Valdyrsen Déris, né à Port-au-Prince, est licencié en Théologie et poursuit actuellement des études en Communication et Relations humaines à Maurice Communication. Il a également étudié les Lettres modernes à l'École Normale Supérieure (ENS). Passionné de sport, Valdyrsen Déris est co-fondateur de RCNS-Haïti et d'Haïti Sport Universel. Il occupe le poste de Responsable des Relations Publiques chez KATIZANA et fait partie de l'équipe de rédaction d'Haïti Sport Universel depuis 2020.