D1 Akerma

D1Arkema : Melchie à nouveau MVP, Lyon renverse Dijon !

Lors du premier affrontement de la huitième journée de la D1 Arkema, ce vendredi 17 octobre, l’Olympique Lyonnais maintient son impressionnante série positive (4-1) contre Dijon FCO, avec Melchie Daëlle Dumornay comme buteuse.

Cette formation lyonnaise se révèle inflexible, même après avoir concédé le but d’ouverture inscrit par María Díaz Cirauqui (25e). Les Fenottes ont capitalisé sur une erreur de la gardienne adverse pour réduire l’écart à la mi-temps, grâce à un but d’Alice Sombath (34e). En effet, les joueuses vêtues de blanc, rouge et bleu ont pris l’ascendant en seconde période, d’abord par un but de Corventina Dumornay (70e) pour prendre l’avantage, suivi d’une troisième réalisation d’Ada Hegerberg (73e) puis Sara Däbritz (89e) a scellé la victoire (4-1).

Cette victoire permet à l’équipe dirigée par Sonia Bompastor de maintenir son invincibilité depuis le début de la saison (huit victoires en autant de matches de championnat). Par ailleurs, la perle haïtienne est désignée MVP du match (pour la quatrième fois en huit rencontres disputées).

Valdyrsen Déris, né à Port-au-Prince, est licencié en Théologie et poursuit actuellement des études en Communication et Relations humaines à Maurice Communication. Il a également étudié les Lettres modernes à l'École Normale Supérieure (ENS). Passionné de sport, Valdyrsen Déris est co-fondateur de RCNS-Haïti et d'Haïti Sport Universel. Il occupe le poste de Responsable des Relations Publiques chez KATIZANA et fait partie de l'équipe de rédaction d'Haïti Sport Universel depuis 2020.