D1 Arkema

Foot-D1 Arkema: Melchie MVP, l’OL enchaîne en fanfare !

Pour le compte de la 3e journée de la D1 Arkema, l’Olympique Lyonnais continue sur sa bonne lancée pour enchainer avec une nouvelle victoire (4-0), cette fois contre Bordeaux, avec Corventina en mode MVP.

C’est un début de saison sans faute pour les lyonnaises, qui ont atomisé les Girondins de Bordeaux, avec d’abord Melchie qui a lancé les hostilités avec un but à la 24e minute, avant que Kadidiatou Diani ait doublé la mise (26e). En effet, en seconde période Ada Hegerberg (77e) et la capitaine Wendie Renard (85e sur pénalty) ont inscrit deux autres réalisations pour clôturer cette belle soirée pour les championnes en titre.

En revanche, avec trois victoires en trois pour zéro but encaissé, les Fenottes occupent la 2e place du classement (exoco avec Paris FC). Par ailleurs, auteure de son premier but en championnat et d’une grande prestation face aux bordelaises, Corventina termine logiquement “Meilleure joueuse de la partie“.

Valdyrsen Déris, né à Port-au-Prince, est licencié en Théologie et poursuit actuellement des études en Communication et Relations humaines à Maurice Communication. Il a également étudié les Lettres modernes à l'École Normale Supérieure (ENS). Passionné de sport, Valdyrsen Déris est co-fondateur de RCNS-Haïti et d'Haïti Sport Universel. Il occupe le poste de Responsable des Relations Publiques chez KATIZANA et fait partie de l'équipe de rédaction d'Haïti Sport Universel depuis 2020.