Expatriés

UEFA – LDC: Le Maccabi Haïfa tombe face au Paris Saint-Germain !

Ce mercredi 14 septembre, le Maccabi Haïfa était à l’honneur dans son enceinte pour jouer contre le Paris Saint-Germain dans le cadre de la deuxième journée de Champions League.

Après avoir baissé pavillon lors de la première journée face à Benfica Lisbonne, les poulains de Barak ont essayé de se relancer, mais en fin de match ça a mal tourné, avec la victoire du PSG (1-3).

Pour ce duel, le coach de l’écurie israélienne a roulé son effectif toujours avec la présence de Pierrot. De l’autre côté, Galtier a déployé tout son armada offensive.

Dans une première partie rythmée, à la 24e minute, les coéquipiers de Pierrot ont déclenché l’hostilité en ouvrant le score grâce à un but de leur maître à jouer, Tjaron Chery. Aux environs de la 33e minute, l’international haïtien pense qu’il a jeté de l’huile sur le feu, mais son but a été refusé pour une position de hors-jeu.

Dans une ambiance volcanique des Fans Israéliens, Léo Messi a éteint l’incendie pour le club de la capitale Française à la 37e. Après les 45 premières minutes, les deux formations ont laissé la pelouse sur un score de parité (1-1).

Une seconde période animée

De retour après la traditionnelle pause de la mi-temps, les locaux ont tenu la corde face aux visiteurs durant le premier quart d’heure. Les pensionnaires de Sammy Offer ont empilé des lignes de statistiques intéressants avec 8 tirs cadrés. Mais en fin de partie, les poulains de Christophe Galtier ont pris le contrôle de la situation,grâce au septuple ballon d’or, qui a livré un Caviar à Kylian Mbappé qui a donné l’avantage aux champions de France en titre (2-1).

Après un coup franc râté des coéquipiers de Pierrot, suite à une contre attaque, Veratti a servi en profondeur Neymar pour sceller la victoire parisienne (1-3).

Après la deuxième journée de la plus prestigieuse compétition au niveau des clubs, les leaders du championnat israélien se retrouvent à la dernière place du groupe H, avec 0 point au compteur et un bilan comptable de 2 défaites et 5 buts encaissés, pour 1 seul inscrit.

Pour rappel, l’attaquant longiligne international haïtien a disputé presque toute la partie, mais il n’a pas pu trouver la faille, il a été remplacé à la 92e minute du match.