Expatriés

Foot-Expatriés : Donald Guerrier et Olympiacos Nicosie tombent lourdement en déplacement !

Ce vendredi 2 septembre, l’Ompiacos Nicosie s’est incliné sur un score fleuve (5-0) face à Aris Limassol, dans le cadre de la deuxième journée du championnat de Chypre de football. Malgré la titularisation de nos deux grenadiers, ils n’ont pas pu éviter cette large défaite de leur équipe.

À la recherche d’une victoire après leur défaite (2-1) contre le l’Anorthosis lors de la première journée. Les verts et noirs continuent leur mauvaise série et restent désormais sur deux défaites d’affilée dans le championnat.

Dès l’entame du match, G. Petrakis a su faire confiance aux deux internationaux haïtiens à savoir Donald Guerrier et Jonel Désiré. Cependant, malgré leur présence, ce sont les locaux qui ont trouvé l’ouverture du score grâce à L. Bengtsson qui a marqué le premier but de la rencontre, avant que S. Babicka double la mise et permette à ses partenaires de rentrer aux vestiaires (2-0).

En seconde période, les locaux ont continué à dominer le match et ont marqué trois autres buts grâce à des réalisations de M. Brown (47e) et Babicka, qui a profité pour marquer un doublé dans la rencontre et M. Spoljaric a trouvé le chemin du filet en fin de partie (5-0).

Après cette défaite, les coéquipiers de Donald Guerrier occupent la dernière place du championnat avec 0 point, après deux journées. Par ailleurs, l’ancien joueur de l’America des Cayes a disputé l’intégralité du match, mais Jonel Désiré a été remplacé par Kapartis à la 70e minute de jeu.

Mackenson Civil, né à Petit-Goâve, a étudié le journalisme et le journalisme sportif à l’ISNAC. Il est chimiste, entrepreneur, membre fondateur et responsable de communication du groupe K-OZE.