Expatriés

Foot – Expatriés: Le Maccabi Haïfa et Frantzdy Pierrot écrasent l’Apollon Limassol !

À domicile, ce mercredi 3 août, au stade Sammy Ofer, le Maccabi Haïfa a explosé l’Apollon Limassol (4-0), dans le cadre du match aller du 3e Tour Préliminaire de qualification de la Ligue des Champions 2022-2023. L’attaquant haïtien est buteur dans ce festival.

À la conquête d’une place dans la plus prestigieuse compétition au niveau des clubs pour cette nouvelle saison, les Verts et Blancs ont terrasé les Bleus et Blancs dans le premier match du 3e tour préliminaire. Du coup, les coéquipiers du Lukaku Haïtien prennent une sérieuse option pour la qualification.

Pour cette rencontre, les locaux ont démarré dans un schéma 4-3-3 avec notamment le buteur haïtien de 27 ans comme avant-centre. À la 39e minute, les receveurs ont trouvé l’ouverture de la marque par l’intermédiaire de M. Peybermes qui a inscrit un but contre son camp. En effet, les israélites sont rentrés aux vestiaires avec l’avantage au score (1-0).

En second période, le match allait prendre une autre ampleur. A. Mohamed a inscrit un doublé en 8 minutes, soit à la 54e et 62e pour permettre à ses partenaires de prendre une belle avance de 3-0. Cependant, à la 79e minute l’attaquant international haïtien a marqué le quatrième et dernier but de la partie, mais il a été remplacé à la 80e minute de jeu, juste après son but.

Après cette écrasante victoire, les partenaires de l’ancien numéro de l’EAG n’ont besoin qu’un petit match nul pour la qualification pour les barrages de la 68e édition de Ligue des Champions. Rappelons que, le grenadier est buteur pour une troisième dans cette compétition, après son doublé inscrit mercredi dernier contre l’Olympiacos Piraeus.

Mackenson Civil, né à Petit-Goâve, a étudié le journalisme et le journalisme sportif à l’ISNAC. Il est chimiste, entrepreneur, membre fondateur et responsable de communication du groupe K-OZE.