Expatriés

Foot – Expatriés : Mondy Prunier buteur et passeur, mais le Football Club de Rouen s’incline !

Ce samedi 23 juillet, au stade René Fenouillère, le Football Club Rouen 1899 a connu une défaite (4-2) face à l’US Avranches, à l’occasion d’un match amical, afin de mieux entamer la nouvelle saison.

Dans l’objectif de bien démarrer l’exercice 2022-2023 en quatrième division française, les Diables Rouges ont débuté leur préparation par une défaite en déplacement. Cependant, l’attaquant haïtien, Mondy Prunier a déjà fait trembler les filets.

Auteur d’une excellente saison 2021-2022 avec 9 buts marqués pour 20 matchs disputés, et fraichement convoqué en équipe nationale. Le Lukaku de la Caraïbe continue d’être décisive pour son club. L’international haïtien a marqué un superbe but ce samedi, d’où il a su montré sa vitesse et sa capacité de dribble avant de glisser le ballon dans les buts à la 64e minute de jeu.

À la 68e minute, le jeune grenadier était encore monstrueux, sur une percée de la droite vers la gauche avant de centrer dans la surface de réparation pour Sofyane Bouzamoucha, qui a marqué le deuxième but de son club. En 4 minutes, l’originaire de Carrefour a marqué un but et a délivré une passe décisive pour permettre à son club de réduire l’écart du score, après avoir été mené au score (4-0).

Malgré cette défaite (4-2), l’attaquant international haïtien de 22 ans annonce déjà qu’il sera très important pour son club pour cette nouvelle saison, à un mois de la réprise du championnat National 2, ce dernier a déjà été le premier buteur de la saison des Diables Rouges.

Mackenson Civil, né à Petit-Goâve, a étudié le journalisme et le journalisme sportif à l’ISNAC. Il est chimiste, entrepreneur, membre fondateur et responsable de communication du groupe K-OZE.