CFU Carribean Championship

CFU Champioship: Le Violette AC s’offre une victoire pour célébrer ses 104 ans!

Ce dimanche 15 mai, au stade Cibao en République Dominicaine, le Violette AC s’impose difficilement (3-2) façe à Cavalier FC, dans le cadre de la deuxième journée de la phase de groupe de la Caribbean Club Championship.

Après avoir chuté dans la première sortie face à Cibao (3-0), les protégés de Rony Atimy renouent avec une victoire (3-2) et espèrent une place pour les demi-finales en cas de victoire lors de la dernière journée du groupe.

Les violetistes avaient pourtant mal débuté cette rencontre, dès la 3ème minute de jeu, les jamaïcains avaient marqué le premier but du match grâce à une réalisation de Ronaldo Webster, mais les haitiens ont vite réagi à la 25e minute, par le biais de Déjeans Elyvens, et en fin de première période Kerlins Geroges a doublé la mise pour les siens et la première mi-temps était achevée (2-1) en faveur du Doyen des clubs haïtiens.

En seconde période, les noirs et blancs ont égalisé à la 65e minute pour permettre à ses partenaires de retourner dans le match, cependant, à la 71e minute l’attaquant haïtien de 26 ans, Déjeans Elyvens a marqué le troisième but pour les bleus et blancs, il a donc profité pour marquer un doublé dans la rencontre.

Le vieux tigre remporte les trois points du match, par contre, il doit attendre le résultat entre le Cibao FC face à Cavalier SC le mardi 17 mai afin d’espérer une place pour les demi-finales du tournoi.

Mackenson Civil, né à Petit-Goâve, a étudié le journalisme et le journalisme sportif à l’ISNAC. Il est chimiste, entrepreneur, membre fondateur et responsable de communication du groupe K-OZE.