Arcahaie FC

Foot- CFU Championship : Les Archelois débutent par une défaite!

Ce vendredi 13 mai, au stade Cibao Stadium, l’Arcahaie FC s’est incliné (2-1) face à l’Atletico Vega Real, dans le cadre de la première journée du phase de groupe de la Caribbean Club Championship.

Dans le duel qui opposait l’AFC face à Atletico Vega Real, ce sont les dominicains qui remportent les trois points au dépend des archelois, malgré leur domination face à leur adversaire mais ils n’étaient pas efficaces devant les buts.

Les protégés de David Thélémaque ont bien demaré cette rencontre, avec notamment la mainmise du ballon mais sans pour autant trouvé de brèche dans le camp adverse. Les dominicains avaient trouvé l’ouverture du score à la 22e minute grâce à Gedna Fritz Gérald. Même après ce premier but, l’équipe de la cité du drapeau a continué de dominer, mais a encaissé un deuxième but à la 45e par le biais de Jarol Herrera, et la première période s’était terminée (2-0) en faveur les dominicains.

En second période, les coéquipiers de Clifford Thomas ont réussi à réduire l’écart par l’intermédiaire de Walby Bien Aimé à la 65e minute sur une belle action individuel, il a dribblé un défenseur et a tiré au premier poteau une belle frappe lourde. Cependant, malgré quelques d’autres occasions les rouges et bleus sont tombés (2-1) et laissent filer les trois première points du groupe.

Après cette défaite, l’Arcahaie FC occupe la troisième place du groupe B avec zéro points. Dans la prochaine sortie, il affrontera Waterhouse un club jamaïcain, le dimanche 16 mai prochain. Rappelons que deux équipes haïtiennes représentons Haïti dans cette 24e édition de ce tournoi à savoir l’Archaie FC et le Violette AC.

Mackenson Civil, né à Petit-Goâve, a étudié le journalisme et le journalisme sportif à l’ISNAC. Il est chimiste, entrepreneur, membre fondateur et responsable de communication du groupe K-OZE.