EA Guingamp

Foot-Ligue 2: Frantzdy Pierrot buteur, Guingamp sort victorieux !

Ce samedi, pour le compte de 36e journée de Ligue 2 française, l’En Avant Guingamp accueillait Caen dans son stade. Un match que les coéquipiers de Frantzdy Pierrot ont remporté (2-1), avec surtout un nouveau but du Lukaku haïtien.

Bien que ce sont les visiteurs qui ont ouvert le score à la 14e minute par Djibril Diani, mais Frantzdy a égalisé pour les rouges et noirs, et leurs permettent de rentrer aux vestiaires sur le score de parité (1-1).

De retour après la pause de mi-temps, les deux équipes ont créé beaucoup d’occasions en vue de prendre les points, mais c’est Mehdi Merghem qui a fait la différence à la 81′, en inscrivant le dernier but de la partie, aisni permettre à EAG de gagner le match.

Une victoire qui permet aux Guingampais de monter à la 6e place du classement, avec 52 points.

Cependant, dans cette rencontre, le Lukaku haïtien a profité d’inscrire son 14e but en Ligue 2 cette saison, ce qui est un record pour un joueur haïtien en Europe.

Valdyrsen Déris, né à Port-au-Prince, est licencié en Théologie et poursuit actuellement des études en Communication et Relations humaines à Maurice Communication. Il a également étudié les Lettres modernes à l'École Normale Supérieure (ENS). Passionné de sport, Valdyrsen Déris est co-fondateur de RCNS-Haïti et d'Haïti Sport Universel. Il occupe le poste de Responsable des Relations Publiques chez KATIZANA et fait partie de l'équipe de rédaction d'Haïti Sport Universel depuis 2020.