Éliminatoires Coupe du Monde Féminin

Foot- Sél/Féminin: Les Grenadières ont terrassé les Îles Vierge Britanniques sur un score fleuve !

Dans la ville de Road Town, au stade Shirley Ground Recreation, Haïti a pulvérisé Îles Vierge Britanniques (21-0), ce samedi 9 avril, dans le cadre du tour préliminaire des qualifications de la CONCACAF pour la Coupe du Monde de la FIFA, Australie/ Nouvelle Zélande 2023.

Avec l’objectif de prendre la première place en cas d’une victoire, la sélection haïtienne a terrassé les Îles Vierge dans un match à sans unique. Les Grenadières prennent la première place du groupe devant le Cuba.

Dès la troisième minute de jeu, les haïtiennes ont marqué le premier but du match, grâce à Roselord Bogella sur une passe de Nerilia, six minutes plus tard Danielle Étienne a doublé la mise et K. Lewis a marqué (CSC) pour les grenadières. Et avec des réalisations de Kethna Louis, Melchie Dumornay (×2) Roselord Bogella (×4), Batcheba Louis (×2) sans difficulté, la première mi-temps s’était terminée (11- 0) en faveur Haïti.

En second période, les protégés de Delépine ont continué leur domination avec le but de Nerilia Mondesir à la 50e minute et à la 58e, Batcheba se faisait procurer d’un triplé et elle a du coup marqué le 13e but de la rencontre. Roseline Eloissaint a également inscrit un triplé 63′,73′ et 79e après que Kethna Louis sur penalty , Mikerline Saint Félix , qui est de retour de la sélection nationale depuis 2018, a réalise un triplé et Batcheba qui a été déjà buteuse à trois reprises, a inscrit son quatrième but du pour permettre à la sélection nationale de gagner la partie sur le score de 21-0.

Après cette large victoire, les coéquipières de Coventina reprennent la première place du groupe avec 9 points devant le Cuba, qui occupe la deuxième place du groupe avec 7 points.

Les Grenadières affronteront Cuba le mardi 12 avril, pour la finale du groupe, car seule la première équipe se qualifie pour le tour suivant.

Mackenson Civil, né à Petit-Goâve, a étudié le journalisme et le journalisme sportif à l’ISNAC. Il est chimiste, entrepreneur, membre fondateur et responsable de communication du groupe K-OZE.