Connect with us

Expatriés

MLS: Premier but pour Derrick Etienne Jr cette saison, victoire de Columbus Crew !

À domicile ce mercredi soir, sur son terrain le Lower.com Field dans le cadre de la 32e journée de la Major League Soccer, le Columbus Crew de Derrick Etienne Jr a obtenu une belle victoire 3-2 face à Orlando City SC .

L’international haïtien Derrick, désormais un titulaire indiscutable au sein de cette équipe de Columbus Crew avec 19 titularisations pour 27 match joués et 3 passes décisives , n’avait pas trouvé le chemin des filets depuis le début de la saison. Son but marqué à la 32e minute de jeu avec le Crew, a été son tout premier de la saison et le deuxième du match.

Un but tant recherché par le joueur de 24 ans qui met fin à sa disette depuis plusieurs mois. Il est à noter que c’est son 3e but sur les couleurs de Columbus Crew depuis 2020. Cette réalisation qui a permis à Columbus Crew de mener deux buts à zéro (2-0) dans le match. Par la suite, l’équipe adverse a pu réduire le score sur pénalité mais les locaux l’aggravent sur un troisième but. Et il a fallu attendre les arrêts de jeu pour que les coéquipiers du portugais Nani marque un second but d’où un score final de trois buts à deux(3-2).

Le grenadier a disputé l’intégralité de la rencontre et Columbus Crew continue son combat pour la course au titre dans la Major League Soccer.

Valdyrsen Déris, né à Port-au-Prince, est licencié en Théologie et poursuit actuellement des études en Communication et Relations humaines à Maurice Communication. Il a également étudié les Lettres modernes à l'École Normale Supérieure (ENS). Passionné de sport, Valdyrsen Déris est co-fondateur de RCNS-Haïti et d'Haïti Sport Universel. Il occupe le poste de Responsable des Relations Publiques chez KATIZANA et fait partie de l'équipe de rédaction d'Haïti Sport Universel depuis 2020.